Açaí juçara
Açaí juçara da Mata Atlântica orgânico de 100 gramas, na medida certa para um copo de suco, batida ou vitamina.
Frutos orgânicos processados artesanalmente
Os frutos são selecionados e colhidos com os cuidados necessários, levados até agroindústria no mesmo dia ou no máximo no dia seguinte, selecionados novamente, lavados com tríplice lavagem, sanitizados com ozônio (no lugar do cloro) para higienizar totalmente as frutas e atribuir as garantias de saúde e qualidade do alimento orgânico, e por fim as frutas são despolpadas, a polpa é embalada e imediatamente congelada.
Contém ferro, fósforo, potássio, vitaminas B1, B2, B3, C e E, ômega 6 e 9, aminoácidos essenciais, fibras e antocianinas*.
O Açaí juçara tem até 33 vezes mais antocianinas que o vinho tinto.
A maior parte da polpa de açaí de juçara da Econativa é produzido em sistemas agroflorestais, que imitam e recuperam a biodiversidade da Mata Atlântica. Além de fundamental para a sobrevivência dessa floresta, a juçara está ameaçada de extinção tanto pela venda ilegal do caule da árvore (palmito), quanto pelos próprios agricultores que eliminavam as mudas antes que se desenvolvessem, para não sombrear a banana. O consumo do fruto vem contribuindo para mudar essa visão [http://www.centroecologico.org.br/safs.aspx].
É embalado em caixas de papelão com 10kg como embalagem secundária.
*Antocianinas são antioxidantes naturais que neutralizam enzimas que envelhecem o corpo.